![]() |
©shutterstock |
Umumnya mentega kerap dikonsumsi dengan memasangkan sebagai olesan roti tawar atau kue. Makanan yang diberi tambahan mentega akan berasa lebih gurih dan lezat. Di samping sebagai olesan pada lembar roti, Anda juga bisa membuat beraneka sajian gurih nan nikmat dengan memakai mentega sebagai pengganti minyak goreng.
Nah, berikut beberapa alasan kenapa Anda perlu menyajikan mentega untuk menu hidangan keluarga di rumah versi situs All Women Stalk.
Alami dan lezat
Sudah lezat terbuat dari bahan alami pula. Wah, tentu saja makanan ini tak boleh Anda lewatkan. Gunakan mentega sebagai olesan roti cepat saji bekal sarapan anak ke sekolah atau membuat nasi goreng spesial mentega dan telur.
Mengurangi lemak pada aliran darah
Setelah mengonsumsi mentega, lemak dalam aliran darah bisa dikurangi lebih banyak dibandingkan jika Anda mengonsumsi zaitun, canola dan minyak biji rami. Kadar lemak yang tinggi bisa meningkatkan risiko penyakit jantung koroner. Para peneliti di Universitas Lund di Swedia menyimpulkan bahwa 20% lemak dalam mentega terdiri dari asam lemak yang langsung dibakar sebagai energi sehingga tidak mengendap dalam darah terlalu lama.
Sumber Vitamin dan Mineral
Mentega atau butter adalah salah satu sumber vitamin A yang mudah diserap oleh tubuh. Tak hanya itu, mentega juga mengandung vitamin E yang bermanfaat untuk kulit, vitamin K2, untuk melindungi dari gigi berlubang dan membangun tulang yang kuat, selenium dan Iodium (keduanya diperlukan untuk tiroid yang tepat fungsi) serta diet kolesterol yang penting untuk perkembangan otak.
Pilah-pilih sumber lemak dan nutrisi penting untuk tubuh akan membantu Anda untuk melindungi kesehatan keluarga dalam jangka panjang.
No comments:
Post a Comment