Makanan terburuk yang MENYEBABKAN Percepatan Penuaan

The # 1 Makanan terburuk yang MENYEBABKAN Percepatan Penuaan (berhati-hatilah!)

Apakah Anda makan makanan ini yang MERUGIKAN gula darah Anda dan usia sendi dan kulit lebih cepat? Beberapa bahkan menipu dipasarkan kepada Anda sebagai "sehat" oleh perusahaan raksasa makanan. Hindarilah atau minimalkanlah dan nampak 5-10 tahun lebih muda dari usia Anda yang sesungguhnya.

oleh Mike Geary - Spesialis Gizi Bersertifikat 
& Catherine Ebeling - RN, BSN


Karena reaksi biokimia dalam tubuh yang terjadi dengan setiap jenis makanan yang Anda makan setiap hari, beberapa makanan membuat Anda tua LEBIH CEPAT dari usia Anda yang sesungguhnya, sementara makanan lain membantu FIGHT penuaan dini.

Makan makanan yang salah secara teratur, maka Anda akan terlihat dan merasa 10 tahun lebih tua dari usia Anda yang sebenarnya (tidak menyenangkan!) ... Tapi makan makanan yang tepat, dan dari waktu ke waktu, Anda dapat mulai terlihat 5-10 tahun lebih muda dari usia Anda yang sesungguhnya.

Tiga dari proses yang berlangsung di dalam tubuh Anda yang memiliki dampak BESAR pada tingkat Penuaan Anda disebut "glycation", "peradangan", dan "oksidasi".

Ketika kita berbicara tentang penuaan, kita tidak hanya berbicara tentang keriput pada kulit Anda atau seberapa tebal rambut Anda ... kita juga berbicara tentang faktor-faktor yang Anda tidak dapat melihat, seperti seberapa baik fungsi organ Anda, dan apakah sendi Anda menurun.

Ya, saya yakin Anda akan setuju ini adalah jauh lebih penting daripada hanya bagaimana Anda melihat awet muda saja (meskipun kami akan menunjukkan cara untuk meningkatkan KEDUAnya!)

Dengan judul artikel ini (Makanan nomor satu terburuk yang MENYEBABKAN Percepatan Penuaan), Anda mungkin menduga bahwa yang kita bicarakan dalam artikel ini adalah dalah gula atau lemak. 
Ya, kita semua sudah tahu mereka adalah buruk, tapi saya ingin membahas makanan lain yang usia tubuh Anda lebih cepat tua dari biasanya ... dan itu salah satu yang Anda mungkin tidak harapkan!

Jadi mari kita menggali dan saya akan menunjukkan bagaimana tingkat penuaan Anda langsung berhubungan dengan makanan Anda mungkin makan setiap hari, dan bagaimana melindungi diri sendiri ...


The # 1 terburuk makanan yang mempercepat usia penuaan Anda adalah:

Makanan berbasis gandum ("whole wheat")


  • http://www.fitday.com/fitness-articles/nutrition/healthy-eating/the-difference-between-whole-grain-and-whole-wheat.html
  • http://wholegrainscouncil.org/whole-grains-101/definition-of-whole-grains


Sebelum saya memberitahu Anda mengapa gandum benar-benar dapat mempercepat proses penuaan dalam tubuh Anda, mari kita menjelaskan beberapa biokimia sederhana dalam tubuh Anda ...

Hal ini berkaitan dengan "glycation" dalam tubuh Anda, dan zat disebut Advanced Glycation End Products (AGEs). Senyawa kecil ini jahat disebut AGEs mempercepat proses penuaan dalam tubuh Anda termasuk kerusakan dari waktu ke waktu untuk organ Anda, sendi, dan tentu saja, keriput kulit.

Jadi dengan mengatakan bahwa, apa yang merupakan salah satu faktor terbesar yang meningkatkan produksi AGEs dalam tubuh Anda? Hal ini mungkin mengejutkan Anda, tetapi kadar gula darah tinggi dari waktu ke waktu secara dramatis meningkatkan AGEs usia-mempercepat penuaan dalam tubuh Anda. Inilah sebabnya mengapa penderita diabetes tipe 2 terlihat bahwa mereka tidak menua dengan baik dan terlihat lebih tua dari usia mereka yang sebenarnya. Tapi efek penuaan ini tidak hanya terbatas pada penderita diabetes.

Jadi, mari kita kembali ke bagaimana "whole wheat" berkaitan dengan ini ...

Berikut adalah fakta sedikit diketahui yang sering ditutup-tutupi oleh kampanye pemasaran besar-besaran oleh perusahaan makanan raksasa yang ingin Anda percaya bahwa "whole wheat" sehat untuk Anda ... tetapi kenyataannya adalah bahwa gandum mengandung jenis yang sangat tidak biasa karbohidrat (tidak ditemukan dalam makanan lain) disebut amilopektin-A, yang telah ditemukan di beberapa tes meningkatkan gula darah Anda lebih TINGGI daripada gula meja murni.

Bahkan, amilopektin-A (dari gandum) meningkatkan gula darah Anda LEBIH dari hampir semua sumber karbohidrat lain di bumi berdasarkan pengujian respon gula darah yang didokumentasikan dalam studi.

Ini berarti bahwa makanan berbasis gandum seperti roti, bagel, sereal, muffin, dan lain dipanggang sering menyebabkan kadar gula darah JAUH lebih tinggi daripada kebanyakan sumber karbohidrat lainnya. 

Penelitian menggunakan tester berlari sambil di pantau gula darah nya menggunakan glucometer darah sekitar 45 menit setelah makan 2 iris roti gandum vs makan semangkuk oatmeal, dengan gram setara dengan karbohidrat .

Hasil tes gula darah:

2 iris roti gandum:
45 menit setelah dikonsumsi: gula darah melonjak dari tingkat 86 ke 155.

1 Bowl of Oatmeal (gram setara dengan karbohidrat untuk 2 iris roti gandum)
45 menit setelah dikonsumsi: Gula darah melonjak dari tingkat 86 ke112

Seperti yang Anda tahu sekarang, semakin tinggi rata-rata kadar gula darah Anda dari waktu ke waktu, semakin banyak AGEs yang terbentuk di dalam tubuh Anda, yang membuat Anda usia CEPAT TUA. Jelas, gandum melonjak gula darah JAUH lebih tinggi dari oatmeal, dan jika Anda tidak tahu, 155 adalah pembacaan gula darah besar yang tentu akan memberikan kontribusi untuk penuaan lebih cepat jika Anda sering makan gandum.

Anda mungkin pernah juga mendengar tentang efek merusak kesehatan potensial dari gluten (senyawa bermasalah lain yang ditemukan dalam gandum yang dapat menyebabkan peradangan pada sistem pencernaan Anda) dalam berita baru-baru ini, tapi ini aspek gula darah kita hanya ditutupi tidak berbicara tentang yang sering , dan alasan lain untuk mengurangi atau menghilangkan makanan berbasis gandum dalam diet Anda. Tubuh Anda akan berterima kasih dengan penuaan lambat dan menjadi AWET MUDA!

Dan kehilangan bodyfat biasanya lain efek samping menyenangkan menghilangkan atau mengurangi gandum dalam diet Anda!

Namun masalah lain dengan makanan berbasis gandum dan penuaan ...

Ternyata, produk gandum panggang mengandung bahan kimia karsinogenik yang disebut akrilamida yang terbentuk di bagian kecoklatan roti, sereal, muffin, dll ini akrilamida karsinogenik telah dikaitkan dalam studi untuk kemungkinan peningkatan risiko kanker dan penuaan dipercepat. Perhatikan bahwa akrilamida juga ditemukan dalam kadar tinggi dalam sumber karbohidrat lainnya kecoklatan seperti kentang goreng atau makanan bertepung kecoklatan lainnya.

No comments:

Post a Comment